1

Ciência, Vinho & Território

Logo: Ciência Vinho Território
A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro promove, com o apoio da Câmara Municipal de Vila Real e da Missão Douro/Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte, a Conferência “Ciência, Vinho & Território”, no dia 29 de maio, pelas 14h30, em Vila Real, no Regia-Douro Park.
PROGRAMA
REGIA-DOURO PARK

 

14h30 Sessão de Abertura
Fontaínhas Fernandes, José Silva Peneda, Bianchi de Aguiar (chairman), Emídio Gomes, Rui SantosVinho e Gastronomia : I&DT na criação de uma nova indústria
António Teixeira, Secretário Técnico do NORTE 2020

Nature, Typicité et Valorisation: les défis actuels et futurs de la viticulture européenne
Denis Dubourdieu, Presidente do Instituto das Ciências da Vinha e do Vinho da Universidade de Bordéus

16h00 Os Desafios da Internacionalização
António Correia (PwC) | António Saraiva (AEVP) | Dora Simões (CVR Alentejana) | Jorge Monteiro (Viniportugal)  | Manuel Novaes Cabral (IVDP)
Moderador: Daniel Bessa
17h00 Uma nova Geração de Enólogos em Portugal
António Graça | Francisco Olazabal | Guilherme Martins| Sandra Alves
Moderador: Manuel Carvalho
18h15 Sessão de Encerramento
Manuel Castro Almeida, Secretário de Estado do Desenvolvimento Regional
18h3_0 Prova de Vinhos & Degustação com Showcooking
Animador | Fernando Melo

COMISSÃO DE HONRA

Bianchi de Aguiar, Emídio Gomes, Luis Rochartre, Manuel Novaes Cabral, Rui Santos, Seixas da Costa, Silva Peneda, Valente Oliveira


PATRONO
Denis Dubourdieu, Presidente do Instituto das Ciências da Vinha e do Vinho da Universidade de Bordéus
Denis Dubourdieu Denis Dubourdieu é simultaneamente um investigador, um proprietário vitícola e um enólogo. Com formação agronómica é professor de Enologia na Universidade de Bordeaux, desde 1987, concentrando os seus trabalhos de investigação nas leveduras.

Preside ao Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV), organismo integrado na Universidade «Victor Segalen, Bordeaux», que agrupa o conjunto das equipas de investigação, de formação e de transferência de tecnologia, nos domínios da vitivinicultura.