1

Concurso NewFood

Vai realizar-se no próximo dia 20 de janeiro, a 2ª Etapa da fase final do Concurso Newfood.
Este concurso tem como objetivo a premiação de protótipos alimentares inovadores.
Na 1ª fase do concurso foram apresentadas 16 ideias de novos produtos alimentares, tendo passado à seguinte (elaboração do protótipo) 8 ideias.
Os 8 finalistas apresentam a concurso formas alternativas e inovadoras de consumo (protótipos) na área das carnes, castanha, cogumelos, doces, entre outros, tendo por base a valorização dos produtos endógenos.
Atendendo ao atual período de pandemia, e outros constrangimentos ocorridos, a Fase final foi dividida em 2 Etapas. A primeira decorreu em julho de 2020 e a segunda terá lugar no próximo dia 20 de janeiro às 14:30, quando serão escolhidos os vencedores.
As apresentações dos concorrentes, realizadas por zoom, são abertas ao público, devendo os interessados aceder ao link:
https://videoconf-colibri.zoom.us/j/87013935752?pwd=YU5qNjZ5WlZsa0ExRVl1WXpzRFB6QT09 

O concurso NewFood, tem um total de 30 mil euros em prémios, é promovido pela UTAD e desenvolvido no âmbito do projeto NEWFOOD – Food Technologies Valorization que é cofinanciado pelo NORTE2020, FEDER e Estado Português (operação NORTE-01-0246-FEDER-000043).

Mais informações em:
https://www.utad.pt/gap/newfood-food-technologies-valorization/