1

Dia Mundial da Alimentação

No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, o Curso de Ciências da Nutrição, o CHTMAD e o ACES Douro I uniram-se para comemorar o dia alertando para o flagelo do desperdício alimentar.

Pretendendo consciencializar para a redução do desperdício alimentar, estas entidades uniram-se para promover a campanha #stopdesperdicio, que pretende informar sobre o tema, questionar ações comuns, divulgar boas práticas e sensibilizar a comunidade para o combate ao desperdício alimentar. Esta campanha, lançada no dia 09.10.2018, conta com o apoio de diversas entidades na dinamização de atividades, umas das quais a partilha nas redes sociais de fotografias que devem ser identificadas com o seguinte hashtag: #stopdesperdício, alertando para as situações de boas ou más práticas associadas ao desperdício alimentar. Outras atividades como escrita de um artigo para o jornal A Voz de Trás-os-Montes, que será divulgado no dia 11 de outubro, e presença na Rádio Universidade, agendada a gravação para o dia 10.10.2018 às 15:30h. Durante a semana serão ainda divulgados nas redes sociais vídeos de personalidades alertando para o tema e campanha: Reitor UTAD, Presidente CA CHTMAD, Presidente Câmara VR, Bastonária Ordem dos Nutricionistas.

As comemorações no “Dia Mundial da Alimentação”, dia 16 de outubro iniciam-se de manhã com afixação de cartazes elaborados pelos alunos da UTAD, distribuição de flyers elaborados pelo Serviço de Nutrição do CHTMAD e uma exposição de desenhos feitos no Serviço de Pediatria do CHTMAD, decorrendo simultaneamente no hall entrada da Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, no hall entrada do edifício central do CHTMAD e nos refeitórios escolares da área de influência do ACES Douro Norte. A tarde inicia-se com a Conferência #stopdesperdício, no auditório do CHTMAD, que inclui uma palestra sobre o combate ao desperdício alimentar pelo Prof. Doutor Carlos Afonso Teixeira da UTAD, seguida de um painel de discussão com a presença do Prof. Doutor Jorge Azevedo, da UTAD; da Drª Elsa Justino, Administradora dos Serviços de Acção Social da UTAD; da Drª Irene Oliveira, da Refood e pela empresa Gertal, o Chef de cozinha português Hélio Loureiro.

 

Programa aqui