Enólogo Pedro Ribeiro

pedro ribeiro

Nota Biográfica

Em 2002, Pedro Ribeiro concluía a sua licenciatura em Enologia na UTAD, mas a aventura pelo mundo do vinho começou um ano antes, com uma vindima na Quinta do Noval. Ao longo dos anos, foi ganhando experiência em locais como Tintara e Hardy Wine Company, na Austrália, e a Sandeman, em Portugal. De 2004 e 2013, foi enólogo na Herdade dos Grous, no Alentejo, e entre 2012 e 2013, na Quinta de Valbom, no Douro. Desde 2008 que é enólogo consultor na Herdade de Medeiros, na região do Alentejo. Em 2010, fundou o “Bojador”, onde assumiu as funções de CEO e enólogo. Desde 2013, é CEO e enólogo no Rocim, abrangendo várias regiões como a Herdade do Rocim no Alentejo, o Vale da Mata em Lisboa, a Bela Luz no Douro e o Estrangeiro no Dão. Em 2021, iniciou uma joit venture com o enólogo austríaco Lenz Moser, criando a Ribeiro & Moser. Desde 2022, exerce funções de consultor na Quinta Vale do Anjo, na região de Lisboa.