Enólogo Daniel Gomes

Foto de Daniel Gomes

Nota Biográfica

Do curso de Engenharia Agrícola de 86-91, a vinha e o vinho surgiram como escolha obvia a partir do 4.º ano. O estágio curricular foi nas Caves Aliança e correu bem. A empresa não tinha património vitícola e 17 anos depois, em 2008 quando saiu, existiam mais de 400 ha espalhados pela Bairrada, Alentejo, Dão, Beiras e Douro. Ainda em 2007, em Sabrosa, terra de Magalhães, e muito perto de Provesende, uma das mais belas Aldeias Vinhateiras do Douro, e de onde vem a sua ascendência familiar, iniciou uma colaboração que culminou nos vinhos D’Eça. No mesmo ano foi criada a marca Crónica. Durante os anos seguintes, colaborou mais intensamente com a VINIDEAs, o que lhe permitiu um contato ainda mais profundo com alguns dos melhores formadores internacionais do setor da vinha e do vinho, completando um sólido e abrangente conhecimento na área. 2013 foi o inicio da experiencia internacional nos EUA como responsável de viticultura e enologia de uma adega; foi um período rico e intenso, mas o convite de Francisco Ferreira para colaborar na viticultura da Quinta do Vallado foi irrecusável e assim, desde Maio 2014, é este o seu desafio principal.