Enólogo Carlos Alves

Foto de Carlos Alves

Nota Biográfica

Natural de Boticas, Masterblender e Diretor de Viticultura e enologia do grupo Sogevinus, detentor de marcas de vinho do Porto e Douro como a Kopke, Burmester, Barros, Cálem, Velhotes, Boavista e São Luiz
Em 2003 fiz a minha primeira vindima no Douro, na Cálem.
De 2003 a 2007 trabalhei sempre na Cálem onde aprendi imenso e em novembro do mesmo ano, integrei a equipa técnica de vinhos do Porto, após a conclusão na minha licenciatura em Engenharia Agrícola na UTAD.
Juri assíduo em concurso nacionais e internacionais de vinhos. Em 2016 foi considerado pela revista de vinhos como o melhor enólogo de vinhos Generosos e em 2021 foi nomeado para o melhor enólogo de vinhos fortificados pelo reconhecido concurso de vinhos Inglês o International Wine Challenge.
Em agosto de 2013 assumiu-o a liderança da enologia dos Vinhos do Porto do Grupo Sogevinus e desde Outubro de 2022 é Diretor de Viticultura e enologia do grupo Sogevinus.
Carlos é um apaixonado pelo Douro e pelos seus vinhos.